Ученые моделируют взрыв кометы

Жизнь на нашей планете могла зародиться во время удара тела из космоса, при этом здесь же, на Земле. Чтобы это доказать, исследователи были вынуждены разрушить комету в лаборатории на нашей планете.
По всей вероятности, основным отличием астрономии от других естественных наук стало то, что процессы в природе, которые изучают астрономы, протекают на большом удалении от нашей планеты, и ввязываться в их ход, меняя условия, исследователи не могут.

Другими словами, у них отсутствует земная лаборатория, в которой будет возможность моделирования этих процессов.
В какой-то степени по этим причинам дискуссии по поводу того, как появилась жизнь на нашей планете, ведутся в виде предположений, разбора химического содержания других космических тел да результатов простых химических опытов. Появилась ли жизнь из так называемого «бульона» либо была занесена на юную Землю в далеком прошлом, когда Земля была подвержена бомбардировке астероидами и кометами, — наука не может точно ответить. Хотя никто не может исключить и тот факт, что все было создано Богом.

Исследователи во главе с Зитой Мартинс приняли решение, что нет ничего невозможного, и новые средства дают ученым возможность воссоздать в лаборатории невероятные процессы, которые можно наблюдать далеко за пределами нашей планеты.
И даже уничтожить в условиях лаборатории настоящую комету.
Уже сейчас стало известно, что в кометах и на поверхности некоторых небесных тел нашей системы есть сложные органические элементы. Так, метанол и аммиак были найдены в составе одновременно нескольких комет, а элементарная аминокислота глицин недавно была найдена в комете 81P/Вильда, образцы которой были доставлены на нашу планету в соответствии с космической миссией NASA Stardust.
В мире / exclusive
Добавил: SeoWhite 17-09-2013, 13:44

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ