EUR 63.67 USD 56.76
Курс валют на 27.05.2017

После выборов Москва потеряла исторические здания

Сооружение здания Мосгордумы в охраняемой зоне архитектурных памятников является грубым нарушением градостроительных регламентов. Сейчас в роли агрессивного вкладчика выступает не индивидуальный предприниматель, а власти города.
Первым явным и зримым результатом выборов столичного мэра для нас стали утренние новости с Абельмановской улицы – в этом месте началось уничтожение экскаваторами старинного строения монастырского отеля. Эстетический казус состоит в том, что данный снос является частью проекта реставрации гостиничного комплекса Покровского монастыря (от строения сохранился исключительно фасадная часть, который собираются встроить в современный обширный корпус).

А политический казус заключается в том, что еще в августе, после первых забастовок градозащитников, снос решили остановить. Как рассказывали источники, перед выборами, по просьбе, высказанной по телефону, «чтоб не волновать». После того как выборы прошли, а имя мэра объявили официально, экскаватор снова начал свою работу. Результат, как говорится, на лицо. А сколько строительного мусора было вывезено, благо, что вывоз бытового мусора http://strojmaterialy.com.ua/vivoz_bitovogo_i_stroitelnogo_musora_v_mariupole__vivoz_musora.html всегда остается удобной и быстрой услугой.
Этот экскаватор подал отчетливый тревожный сигнал. И даже не за участь одного старинного здания – к вечеру с ним уже разобрались. Если администрация города расценит 51,37% в качестве индульгенции всем новым (а может старым, но временно приостановленным) амбициозным проектам и идеям – дела исторического города плохи, так как он то и дело становится препятствием для осуществления амбиций. «Чтобы соорудить что-то ненужное, необходимо разрушить что-то ненужное».
В мире / exclusive
Добавил: avtor2 16-09-2013, 18:07
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ