EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Лукашенко: «Три миллиарда долларов ежегодно отправляют за границу в Евросоюз»

Александр Лукашенко, который является президентом Беларуси, хочет ввести выездную пошлину для тех, кто выезжает за рубеж за покупками белорусов. Об этом он рассказал девятого сентября в период посещения компании ОАО "Мотовело", об этом передают источники Беларуси.
"Почему мы реализуем определенные, которые связанные с условиями для ввоза в страну различного импорта, еще и с льготными условиями? У нас есть свои холодильники, зачем нам нужны какие-то льготные условия совершать для ввоза холодильников из за рубежа ?" – сказал Лукашенко.

"Мы подвергаемся определенной критике – бедная и очень нищая страна, однако наши люди примерно три миллиарда долларов ежегодно отправляют за границу в Евросоюз и привозят различные товары, которые у нас также выпускаются", - отметил президент. Стоит отметить, что недвижимость в минске сейчас можно приобрести по привлекательно низкой цене.
"Я в свою очередь, уже давно дал поручение, что если выезжаешь за пределы, неважно по какой причине,б будь добр, отдай плату за выездную пошлину. Это совершаться будет так: обслуживаем тебя за границей - сто долларов с каждого плати и отправляйся туда", - заявил Лукашенко.
"Тогда этот человек придет именно в наш магазин и купит нашу продукцию , а не будет вести из Евросоюза товар даже неизвестно какого производителя. А они там будут спокойно лежать потирая руки – три миллиарда долларов отправили им туда, у них там очень сильно развивается торговля, различное производство, а мы вертимся тут, просто как глупцы", - заключил глава.
В мире / exclusive
Добавил: avtor2 10-09-2013, 09:43

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ