EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Все мы является марсианами

Именно к такому мнению пришли ученые, проведя опыты по выяснению химического состава Красной планеты. По их словам, на Марсе есть необходимые химические вещества для того, чтобы в далеком прошлом именно здесь зародилась жизнь, и уже после этого попала на нашу планету.

По мнению ученых из института астробиологии, расположенного при НАСА, на Марсе присутствует молибден и бром, которых крайне мало на Земле. Именно эти химические элементы имеют важное значение для зарождения жизни – считают ученые.

Кроме этого, по их словам, на Земле раньше было очень много воды, и в таких условиях молекула ДНК бы просто не смогла бы образоваться. На Марсе, где раньше тоже присутствовала вода, было куда суше и условия для зарождения жизни были намного благоприятнее.

Так что все мы можем являться марсианами, так как жизнь, с большой вероятностью, действительно могла зародиться на соседней планете. Попасть же на Землю марсианские бактерии могли бы при помощи панспермии, то есть в теле метеорита.
В мире / exclusive
Добавил: fox 29-08-2013, 15:59

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Александр Пискунов 29 августа 2013 16:40
Жизнь порождается с помощью «папы» и «мамы». Т.е., «папой можно считать источник активного вещества (солнце), а «мамой» - активный потребитель, или любую планету. Причем здесь марс и метеорит с него? А ДНК и РНК и на Земле найдутся, т.к. Земля – это кладезь указанных в статье элементов.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ