Учёные надеются найти гробницу царицы Нефертити

В Египте при помощи современных технологий была изучена гробница фараона Тутанхамона, которая находится в Долине Царей, после чего учёные с уверенностью заявили, что возможно здесь будет обнаружена усыпальница царицы Нефертити. Об этом сообщается в информационном агентстве Райтер.

В настоящее время учёные проверяют теорию британского археолога Николаса Ривза, заявившего о своём сенсационном предположении, что утерянная гробница царицы Древнего Египта может находиться за ложной стеной гробницы фараона Тутанхамона, который был приёмным сыном Нефертити.

По мнению британского археолога, после гибели 19-летнего фараона, которому ещё не успели построить гробницу, его захоронили в гробнице приёмной матери. На это указывает множество фактов, в том числе продолжение потолка гробницы в области северной стены. Возможно, там находится потайная камера, которая ранее была частью одного погребального зала.

В свою очередь японский специалист Хирокатсу Ватанабе отметил: «При помощи радара, данные которого, являются очень точными, было установлено, что за стеной имеется пустое пространство. По предположению, там может находиться гробница царицы Нефертити». В результате сканирования были получены новые данные, которые направят на анализ в Японию, где в течение месяца объявят окончательные результаты.

Гробница фараона Тутанхамона была обнаружена в 1922 году археологом Говардом Картером, что стало большой сенсацией. Нефертити была одной из самых влиятельных и красивых женщин своего времени, она считается приёмной матерью Тутанхамона. До сих пор учёные пытаются найти место, где была захоронена царица Древнего Египта.
В мире / Культура / exclusive
Добавил: Алина-Визер 29-11-2015, 09:18

Загрузка...
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ