EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Обоюдовыгодная миграция

В Латвии работает больше чем 6,2 тысяч строительных компаний, 70 процентов из них зарегистрировано в столице и в ее пригородах. Собственно в данном районе обосновывается половина иммигрантов, 75 процентов их приобретают недвижимость на первичном рынке. Лишить данную категорию вкладчиков права для получения вида на жительство – это означает обанкротить тысячи предприятий в Латвии, которые, кстати сказать, появлялись с немалым трудом.

Спрос на латвийскую недвижимость возрос совсем не в один момент. В 2010 году, когда правительство только лишь приняло либеральное законодательство, иностранцы приобрели всего лишь 172 объекта недвижимости. В 2011 году – 1558 объектов, в 2012 году – 2440 объекта. За первое полугодие нынешнего года получилось продать 1107 объектов жилой недвижимости. Можно увидеть, что динамика и без различных ограничений уже приобретает отрицательный характер.

Когда же допустить, что правительство присоединится на предложении Национального союза, дело пойдет совершенно скверно. Помимо иного, значительно станет дешевле жилая недвижимость в самых престижных районах столицы и в городе Юрмале, где иностранцы до данного времени очень активно приобретают ее. О том, как то, что будет изъят такой важный для Латвии источник внешних поступлений, может сказаться на платежном балансе государства, величине безработицы, бизнесе не только лишь строительных, но и торговых предприятий, и сфере сервиса, статистика пока, что молчит. Но и без этих официальных данных совершенно понятно, что запрещения, ни к чему хорошему не может привести, - рассказала в интервью корреспонденту журнала для инвесторов «Биржевой лидер» Елена Корджева, которая является директором компании EKOCENTRS.
Как говорят в компании, в самом деле, в Латвии никто в серьез не рассматривает предложения, которые озвучил Райвис Дзинтарс - высказал резкую критику, на действующие в Латвии правила, которые позволяют предоставить вид на жительство иностранцам. Он является сопредседателем Национального союза VL-ТБ/ДННЛ и заявил, что число «распроданных» видов на жительство достиг напряженных объемов, поэтому Латвия больше не может принимать большое количество иммигрантов. Можно много говорить о проблемах, которые существовали в советское время, рассуждать о том, что преступный характер был у советской власти, но теперешняя волна миграции, которая идет с востока, ничего общего не имеет с колонизацией. Да и Латвия является демократическим европейским государством, членом Европейского союза. Латвийское правительство давно занимается обсуждением более современных тем. К примеру, конкурентоспособность экономики на фоне иных государств Европейского союза.

Латвия интересует выходцев из третьих государств, прежде всего, как одна из стран Евросоюза. Если получить латвийский вид на жительство, граждане из России или иных стран Союза независимых государств имеют возможность перевезти в Европу и членов своих семей. Они также получают право на законном основании работать и жить не только лишь на латвийской территории, но и в любом ином государстве Евросоюза, вести собственный прибыльный бизнес, без виз передвигаться по территории Шенгенской зоны. В будущем вкладчики тоже вправе могут стать гражданами Латвии.

Добавочными преимуществами покупки латвийской недвижимости являются:
- невысокие риски этаких вложений;
- высокая ликвидность недвижимости, обычно, даже не наиболее привлекательная недвижимость продается не больше чем 12 месяцев;
- сравнительно невысокая цена на жилую недвижимость;
- возможность получать на собственном имуществе, если сдавать его в аренду.

Помимо этого, в Латвии существует дружественная обстановка. И, что немаловажно для выходцев из стран Союза независимых государств, практически везде превосходно понимают русский язык. Даже собственные дети иммигрантов имеют возможность учиться в русских школах. В данном случае они могут получать аттестаты европейского образца, с которыми они без проблем могут быть зачислены практически во все европейские вузы. Большое количество людей привлекает в Латвии редкостная природа, мягкий климат, чистый воздух и превосходные ландшафты.
.
В мире
Добавил: avtor5 27-08-2013, 17:00

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ