EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Огромные тараканы сбежали со спецфермы в Китае

В Китае с фермы сбежали более миллиона особей 5-сантиметровых тараканов, сообщают региональные СМИ.

На данный момент известно, что насекомые покинули свои контейнеры в результате того, что их стенки были разрушены каким-то неизвестным лицом. Тараканы содержались на специальной ферме в городе Дафэн, а хозяин предприятия приобрел их всего несколько месяцев назад. Всего было закуплено 102 килограмма личинок на сумму 100 тысяч юаней (или 16 тысяч американских долларов).

По замыслу владельца фермы, тараканы предназначались для продажи медицинским учреждениям для создания лечебного экстракта. В традиционной китайской медицине из тараканов данного вида вырабатывают специальный состав, применяемый для снятия воспалений, повышения иммунитета и даже борьбы с раковыми заболеваниями.

По информации владельца предприятия, на момент ЧП в парнике находилось порядка полутора миллионов особей тараканов, большинство из которых сбежали. Насекомых откармливали печеньем и фруктами для дальнейшей продажи за 1000 юаней (или 160 американских долларов) за килограмм насекомых.

Данный вид тараканов - Periplaneta Americana, считаются вредителями, поскольку являются переносчиками различных бактериальных инфекций. Размер особей достигает 5 сантиметров в длину, они имеют уплощенное тело, позволяющее прятаться в небольших впадинах и щелях. Насекомые ведут ночной образ жизни, очень часто обитают в подвалах и на чердаках жилых домов. Питаются любыми пахнущими продуктами и предметами, в том числе обувью, одеждой, бумагой, мылом.

В город Дафэн направлена специальная санитарно-эпидемиологическая комиссия для разработки стратегии по ликвидации насекомых-вредителей, оказавшихся в городе.
Наука
Добавил: roza 26-08-2013, 11:30

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ