EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Через 90 лет многие города будут затоплены

Почти 100 миллионов людей могут погибнуть через 90 лет вследствие значительного подъема уровня Мирового океана, который затопит немалую часть суши.

Специально созданная Межправительственная группа, специализирующаяся на изучении мировых изменений климата, прогнозирует катастрофический уровень подъема Мирового океана, который застанут наши внуки и правнуки. По их мнению, в 2100 году в зоне затопления окажутся прибрежные территории, на которых проживает немалая часть населения планеты. Подъем уровня мирового океана более чем на метр может привести к значительному изменению береговой линии многих государств и гибели 100 миллионов человек.

Между тем, еще до этого срока многие люди, живущие за счет даров моря, могут просто умереть с голода. Все дело в том, что под влиянием глобального потепления количество планктона в морях сокращается, а вместе с ним сокращаются и популяции многих рыб, в том числе и промысловых. Однако медузам наоборот живется весьма вольготно и в некоторых районах океана они уже давно являются доминирующим видом. Этому процессу способствует еще и активная деятельность человека, который все больше и больше изменяет прибрежные территории своими инженерными сооружениями.
В мире / exclusive
Добавил: fox 20-08-2013, 15:21

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ