EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Gmail не гарантирует конфиденциальность переписки

Пользователи электронной почты Google – Gmail, могут не надеяться на приватность своей личной переписки, заявила IT-корпорация.

Google, как и многие другие IT-компании США, обвиняют в сотрудничестве с Агентством национальной безопасности в области отслеживания общения и переписки пользователей сети.

Директор проекта по конфиденциальности Consumer Watchdog Джон Симпсон заявил, что в своем сенсационном признании корпорации Google признала, что не стремится к защите конфиденциальности своих пользователей. Симпсон призвал всех, кому важна приватность личной переписки, не использовать электронную почту Gmail.

Google опубликовал свое заявления, пытаясь отразить обвинения, изложенные в групповом иске, в том, что технические службы компании сканируют электронные сообщения пользователей других почтовых сервисов, адресованные 425 миллионам пользователям Gmail, чтобы показывать последним целевую рекламу. В своих объяснениях Google пояснил, что не видит ничего предосудительного в обработке электронной корреспонденции. Сама обработка происходит машинным методом, это дает возможность адресовать рекламу потенциальным покупателям, бороться со спамом и вирусными вложениями.

Данная функция почтового сервиса Gmail является причиной для ее критики многими игроками IT-сферы, в частности, Microsoft заявила, что обработка корреспонденции не что иное, как вторжение в частную жизнь граждан.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ