EUR 63.67 USD 56.76
Курс валют на 27.05.2017

Сладкая газировка убивает человека за год

Всего литр сладкой газировки, выпиваемый человеком в день, может убить его всего за год. Именно так считает биолог Уэйн Поттс из штата Юта, что в США.

По мнению ученого, проделавшего немало лабораторных опытов, всего три банки сладкой газированной воды, выпиваемой человеком в день, могут убить его в течение всего одного года. Конечно, этот сценарий развития событий самый пессимистичный, но даже в куда более оптимистичных случаях продолжительность жизни может сократиться в два раза!

К такому выводу ученый пришел, обследовав влияние чрезмерного употребления сахара на мышей. Оказалось, что те лабораторные мыши, которые получали повышенные дозы сахара, который составлял четверть от всех калорий, потребляемых в сутки, жили намного меньше и часто болели целым рядом серьезных заболеваний.

Поттс считает, что ни одна здоровая пища не в состоянии смягчить тот вред ударных доз сахара, которые содержатся во многих продуктах и особенно в газированной воде. Так что, всем любителям шипучки стоит как можно скорее пересмотреть свои привычки.
Наука
Добавил: Станислав Целоусов 15-08-2013, 13:56
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ