EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Активиста «Гражданского контроля» обвинили в мошенничестве

В Ставрополе открыли уголовное дело о жульничестве по отношению автора скандальной видеозаписи, которая была сделана при остановке работниками ГИБДД машины помощника прокурора по имени Евгения Миронова. Инспекторы его заподозрили в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Автор видео — участник организации под названием «Гражданский контроль» попробовал продать компромат матери Миронова, однако, забрав средства, так и не передал видео. Сам помощник вслед за тем, как о скандале просочилась информация в СМИ, в ведомстве больше не числится, а прокуратуру края на данный момент проверяет столичная комиссия.

«По следственным данным, в мае текущего года подозреваемый путем обмана склонил женщину из Ставрополя к выплате ему денег на сумму 120 000 рублей, за которые он предоставит ей авторские права на сделанную им видеозапись с обстоятельствами задержания инспектором ДПС автомобиля ее сына, который является помощником районного прокурора», — рассказали в краевом СКР. А ведь за эти деньги можно купить дымосос ДН-15, да еще и не один.

В соответствии с достигнутой договоренности, через два дня после происшествия, 14 мая, мать отдала активисту 120 000 рублей за нераспространение компромата в СМИ и уничтожение всех имеющихся копий.
Во время встречи подозреваемый с матерью работника прокуратуры пришел в отделение банка, в котором она ему передала наличные средства и мужчина самостоятельно зачислил их на собственный счет.
Вслед за этим он отдал ей флеш-карту с записью, но выяснилось, что видеоролика, в котором принимает участие ее сын, там нет, а видеозапись, несмотря на договоренность, в скором времени распространилась по Интернету. По причине нарушения договора женщина была вынуждена обратиться с заявлением в правоохранительные органы.
В мире / exclusive
Добавил: avtor2 15-08-2013, 00:54

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ