EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Астрономы лишились важных космических телескопов

Лето этого года забрало у науки одновременно три космических телескопа. GALEX и COROT умерли, Kepler скоро ждет та же участь, а вот в NASA планируют оживить еще один прибор — инфракрасный WISE.
С последних дней весны этого года окно в космос, которым для нас являются космические обсерватории, печальным образом прикрылось: свои задачи перестали выполнять одновременно три телескопа.
Но еще есть надежда, говорят исследователи: некоторым космическим долгожителям можно отыскать другую, не менее увлекательную работу.

В NASA в середине мая сообщили о серьезных неисправностях в системе ориентации устройства Kepler, у которого перестали работать два маховика, а всего их четыре. Неисправность подшипника стала неприятным сюрпризом, поскольку на этого внеземного охотника за экзопланетами пришлась львиная доля обнаруженных на данный момент планет, находящихся за пределами солнца. С помощью этого прибора за последнее время было точно установлено наличие 135 планет, в том числе и газовые гиганты, землеподобные твердые планеты и суперземли. Наблюдать за мерцанием отдаленных звезд и находить планеты, вращающиеся вокруг них, телескоп может, только точно наводясь на данные звезды. А выполнять эту работу дают возможность маховики, которых для точного наведения нужно не менее трех.
Но разработчики NASA еще не объявили телескоп официально умершим для науки, а через некоторое время начали отправлять на маховики специальные сигналы управления, для проверки их работоспособности. Первые подобные тесты проводились 18 июля.

На сайте kryuchek.ru вы сможете узнать азы вязания крючком. Стоит отметить, что здесь представлен яркий «Африканский мотив».
В мире / exclusive
Добавил: avtor2 12-08-2013, 21:29

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ