EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Известные автокомпании покупают металл у террористов

Большие западные автомобильные компании применяют в производстве металл, который добывает колумбийская террористическая организация, о чем рассказали западные журналисты. В поле их расследования оказались автоконцерны Ferrari, BMW, Porsche и Volkswagen. Автокомпании признали факт приобретения деталей у фирмы, которая замешана в конфликте, однако поспешили оправдаться — они считают, что закупленные партии ресурса не настолько велики, чтобы придавать этому значение. Стоит отметить, что перевозка грузов на автотранспорте этих компаний всегда пользуется успехом. А на сегодняшний день перевозка грузов по Европе набирает всё большие обороты.
Представители Bloomberg сделали отчет, где утверждается, что некоторые крупные автопроизводители покупают вольфрам у противозаконно добываемой леворадикальной повстанческой организации ФАРК.

В Евросоюзе и США данное объединение признали террористическим.
С1964 года ФАРК воюет с колумбийским правительством. Идеология объединения отталкивается от идей боливаринизма и марксизма-ленинизма. ФАРК ответственны за ряд крупных терактов, похищений и убийств.
По информации издания, ФАРК имеет в Колумбии нелегальную шахту, в которой происходит добыча редко встречающейся в природе вольфрамовой руды. По приказу повстанцев металл противозаконно похищают сотрудники шахты — ценный груз транспортируется на лодках по Амазонке, и на одну подобную операцию тратится не меньше одной недели. В дальнейшем вольфрам применяется в изготовлении таких потребительских продуктов, как ЖК-дисплеи и смартфоны. Тяжелые сплавы вольфрама устойчивы к влиянию тепла и нагрузкам — и используют для создания коленчатых валов в двигателях автомобилей. Эта часть представляет собой один из главных элементов мотора любого автотранспортного средства.
В мире / exclusive
Добавил: avtor2 12-08-2013, 21:08

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ