EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Тайна картины «Мона Лиза» в скором времени может быть раскрыта

Ученые и исследователи Италии вскроют фамильный склеп в городе Флоренция, именно тампохоронены родственники Лизы Герардинидель Джоконды, которую как предполагается,рисовал Леонардо да Винчи, для своей "Моны Лизы", для того, чтобы разгадать эту не простую тайну великой картины, сообщили в пятницу итальянские источники.

В прошлом году исследователи обнаружили в бывшем монастыре Святой Урсулы в городе Флоренция несколько скелетов, однако, один из них, как предполагают, принадлежит именно Лизе Герардини, которая умерла в 1542 году, когда ей было 63 года. На сегодняшний день ученые уже начали проводит радиоуглеродный анализ останков, для того чтобы определить, какой именноиз скелетов принадлежит героине великой картины - Джоконде. Пожелаем им в этом удачи. Только после этого исследователи смогут перейти к завершающей стадии изучения, а именно, к сравнению ДНК предполагаемых останков Джоконды и останков ее родных, эксгумацияпроизойдет в пятницу. Если получится так, что останки и вправду принадлежат Лизе, то ученые смогу перейти к следующему исследовательскому этапу – создать виртуальную реконструкцию лица героини Леонардо – Лизы и сравнить ее с картиной великого итальянского художника. Над знаменитой картиной хлопочут уже много десятилетий, поэтому, хотелось бы верить в то, что в скором времени все загадки картины вскроются и мы узнаем, кто на самом деле эта загадочная дама – МонаЛиза.
Также, ходили мифы о том, что на картине изображен сам Леонардо, но только в женском обличие.

Если вас интересует патентная фирма, тогда рекомендуем посетить специализированный ресурс. На нём вы можете подробнее ознакомиться с фирмой и услугами, которые она вам может оказать.
В мире / exclusive
Добавил: avtor2 11-08-2013, 18:40

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ