EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Стоит ли Польше опасаться внешней политики России

Как утверждают некоторые польские эксперты, Польша всегда была для России испытательным полигоном имперской политики. А некоторые польские СМИ пытаются убедить своих читателей, что так считают абсолютно все. Так, издание «Do Rzeczy» опубликовало интервью с историком и советологом из Ягеллонского университета Анджеем Новаком.
Аналитики издания для инвесторов «Биржевой лидер» разбирались, что значит Польша для России и Россия для Польши (см. «Do Rzeczy: чего опасается Польша во внешней политике России»).
Интервью посвящено изложению оценочного взгляда на отношения Польши и России и имеет красноречивое название «Россия – самая опасная страна в мире». Из интервью следует, что Польша исторически и геополитически является препятствием для имперских планов России. Кремль считает Варшаву препятствием, о чем свидетельствует цена, которую Россия платит за газ.
Упоминает автор статьи также и том, что Россия продолжает воплощать позднесоветскую доктрину использования экономических инструментов в политических целях. При этом польское правительство сопротивляться не в силах. Называют польские журналисты и много других обстоятельств.
Но эксперты к этим публикациям относятся с юмором. Они хорошо знают, что любого западного советолога нужно считать в первую очередь представителем идеологии, а не науки. Анджей Новак известен своей идеологической ангажированностью и необъективностью. Поэтому очень часто его статьи сводятся к величию Польши и врожденному злодейству России.
В мире / exclusive
Добавил: avtor5 10-08-2013, 18:54

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ