EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

В Москве задержали 612 нелегальных мигрантов

Во временном лагере для нелегальных мигрантов, развернувшийся на прошлой неделе в столице, пребывают 612 человек. Большая часть среди нелегалов — вьетнамцы. Однако есть и таджики, сирийцы, киргизы, узбеки, марокканец, афганец и египтянин. На протяжении 10 дней они имеют право на обжалование решения суда по поводу депортации, однако, как это делается, мигранты не могут понять.

У лагеря в столичном Восточном округе по-прежнему отсутствует правовой статус. Пока в то место приезжали лишь представители посольств Таджикистана, Киргизии и Вьетнама. Представители остальных государств еще не интересовались жизнью своих задержанных граждан, которые нелегально проживали на российской территории. Правоохранительные органы стараются предоставить помощь мигрантам, которые хотят получить статус беженца, либо тем, кто в ближайшие дни готов уехать на родину. На данный момент нелегальные мигранты находятся в палаточном лагере, расположенным за высокой оградой, без права его покидания.

Мухаммад провел для журналистов экскурсию по временному лагерю, который был организован во втором Иртышском проезде. На прошлой неделе утром в этом месте было только 17 человек, спустя два дня число нелегалов увеличилось до 612. Большинство из них — вьетнамцы. Мухаммад является афганцем, он приехал в эту страну из Мазари-Шарифа шесть лет назад. Продавал на рынке в Измайлово хлеб, арендовал квартиру на Камчатской улице в Гольяново. Попал в руки столичных правоохранителей, когда те проводили рейд по декриминализации рыночных территорий.
В мире / exclusive
Добавил: avtor2 6-08-2013, 18:04

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ