Хороший урожай не спасет от инфляции в августе?

Инфляция в России в августе в соответствии с прогнозами замедлится, если сравнивать с июлем, за счет удешевления фруктов и овощей, хотя снижения цен в целом ждать не следует в связи с повышением тарифов. В итоге цены возрастут на 0.2 % за месяц. Именно такие статистические выкладки планирует консенсус-прогноз, который составили специалисты агентства “Прайм”. Все опрошенные эксперты высказались, что влияние сезонного фактора в этом месяце будет довольно значительным, однако его вклад был оценен по-разному.

В этой связи случилось так, что прогнозы касаемо роста цен довольно серьезно разнились, пусть и большая часть аналитиков пришли к одному мнению, что инфляция снизится и причем достаточно сильно. К примеру, если сравнивать с июльскими показателями, то она будет зафиксирована на отметке от 0 до 0.3 %. В прошлом году опять-таки для сравнения инфляция в этом же месяце августе находилась на более низкой отметке, нежели в любой другой месяц и оставила 0.1 %, но это при том, что наблюдалась засуха и вполне очевидный рост цен на продовольственные товары. Что касаемо негативных факторов, то кроме растущих тарифов, аналитики еще отметили и удорожание бензина и рост цент на молочную продукцию. Директор института стратегического анализа в лице Игоря Николаева не ожидает процесса замедления инфляции, так как придерживается мнения, что и далее будет происходить ослабление рубля и разогрев цен на фоне так называемого общего плохого состояния экономики. Максим Орешкин , являющийся главным экономистом “ВТВ Капитал” предположил, что цены на некоторые продукты и так уже завышены и в дальнейшем в этой связи не будут расти.

А если вас интересует информация о валютных трейдерах, тогда сайт kondakov.ua http://kondakov.ua/kondakov-konstantin-georgievich вам будет полезен. На нём представлено огромное количество информации, которая вам будет полезна.
В мире / exclusive
Добавил: avtor2 2-08-2013, 16:56
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ