EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Ядерное оружие у Ирана уже через год

По сведениям, полученным из доклада Института науки и международной безопасности (ИНМБ) к концу 2014 года Иран будет обладать такими запасами урана, которых будет достаточно для создания ядерного оружия.

По данным ИНМБ, Тегеран сможет выполнить эту задачу, выполнив планы по установке тысяч центрифуг для обогащения урана на своих ядерных объектах.
Для недопущения этого Институт советует Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ) повысить уровень инспекций иранских ядерных объектов до нескольких раз в неделю.

«Бездействие МАГАТЭ может привести к тому, что не позволит международному сообществу во время отреагировать, так как будет уже поздно», - цитируется в докладе.

По сообщениям Министерства иностранных дел Ирана, которые появились в середине лета, информация о строительстве подземного ядерного объекта является ложью и провокацией. И полностью ими опровергается.

Хотя в тоже время оппозиция моджахедов Ирана сделала заявление, что в одном из населённых пунктов не далеко от столицы Тегерана ведётся строительство подземных шахт для запуска ядерных боеголовок.
В мире / Технологии / exclusive
Добавил: prival 31-07-2013, 14:19

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
влад 31 июля 2013 14:48
сделайте из америки сраную котлету!!!!!!!!!
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ