Туристический бизнес Таиланда несет убытки

Нефтяное пятно, от разлившегося в субботу мазута при перекачке из танкера в Южно-Китайском море, достигло побережья Таиланда.

По информации властей провинции Районг, нефть, приплывшая с моря, загрязнила пляж Бан Пхе. Этот пляж одноименной курортной зоны находится в 20 километрах от острова Самет, принявшего первым нефтяное пятно.

По информации компании PTT Global Chemical, на которой лежит ответственность за аварию, с побережья острова Самет удалены порядка 10 тонн загрязненной воды и почвы и очистные работы еще необходимо продолжать.

Власти провинции Районг, объявили побережье острова Самет зоной бедствия. Туристического бизнесу острова нефтяное ЧП приведет к серьезным убыткам, ведь за год остров посещают около 1 миллиона туристов со всего мира.

По словам эксперта, посетившего район бедствия, нефтяное пятно, которое загрязнило вчера берег острова Самет, и сегодня добравшееся до материкового побережья представляет реальную угрозу туристическому Восточному побережью Сиамского залива, включая суперпопулярную зону отдыха – Паттайю.

Кроме того, эксперт заявил, что именно на период июля – августа туристы с южного побережья Таиланда в связи с некомфортными погодными условиями переориентируются на курорты побережья, подвергшегося нефтяному загрязнению.

Напомним, порядка 50 тонн сырой нефти попали в акваторию Южно-Китайского моря при перекачке нефти из танкера, который перевозил сырье для нефтеперерабатывающего завода. Образовавшееся нефтяное пятно размером 2,5 километров на 800 метров двинулось в сторону берега, разрастаясь по пути до еще больших размеров. По данным нефтяной компании, владеющей танкером, удалось ликвидировать до 70 % разлившейся нефти. Работой по очистке побережий заняты сотрудники PTT Global Chemical, военные моряки и подразделения морской пехоты.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ