EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

В ходе беспорядков в Египте погибли 80 человек

В Египте в результате столкновений сторонником и противников свергнутого президента Мурси погибли порядка 80 человек, несколько сотен ранены.

По информации министра здравоохранения страны, число погибших в Каире за сутки достигло 72 человек, число жертв беспорядков в Александрии – 8 человек. Итого – 80 погибших и несколько сотен пострадавших и госпитализированных.

Большинство госпитализированных – это люди пострадавшие от слезоточивого газа, используемого полицией для разгона протестующих.По заявлению представителей полиции, их сотрудники не применяли огнестрельное оружие, ограничившись слезоточивым газом.

Министерство внутренних дел Египта заявило, что ответственность за массовок кровопролитие несет на себе мусульманское движение.

Тем временем, представители «Братьев-мусульман», которые являются зачинщиками протестов против ареста и низложения президента Мурси, заявляют, что полиция занимается «массовым уничтожением» людей и ведет огонь на поражение.

«Братья-мусульмане» (организация запрещена в РФ) проводят бессрочные демонстрации протеста с 3 июля – даты низложения президента Египта Мухаммеда Мурси.

Генеральный прокурор страны распорядился расследовать инциденты, связанные с гибелью людей, уже арестованы несколько десятков демонстрантов-активистов.

Председатель Европарламента Мартин Шульц призвал граждан Египта остановить кровопролитные столкновения, а власти Египта – к освобождению Мурси и его советников.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун также настаивает на освобождении свергнутого президента Мухаммеда Мурси.

Напомним, с самого начала Египет оказался ввергнутым в политический хаос, в результате свержения армией президента страны Мухаммеда Мурси и последующим его арестом на 15 суток. Мурси обвиняют в сговоре с палестинским движением ХАМАС, которое по версии властей, было причастно к противозаконным акциям в январе-феврале 2011 года в Египте. Тем не менее, сторонники низложенного президента заявили, что акции протеста не прекратятся до тех пор, пока Мурси не вернут на ранее занимаемую должность.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ