На севере Японии начнут добывать сланцевую нефть

Правда, пока эта добыча будет носить экспериментальный характер, но, не исключено, что если все пойдет хорошо, то процесс поставят на поток. Это особенно важно для страны, крайне небогатой природными ресурсами.

Пробная добыча будет производиться в префектуре Акита, неподалеку от города Ога, начиная с 2014 года. Заниматься добычей будет компания JAPEX, треть акций которой принадлежит правительству Японии. К началу разработки почти все готово, и такие вещи, как купить самосвал и другую спецтехнику, а также провести всю необходимую геологоразведку, в JAPEX уже успели.

В Японии считают, что, отработав технологию добычи нефти из труднодоступных участков, они смогут применять ее не только в этом регионе, но и по всей стране. Именно поэтому, в Японии, бедной полезными ископаемыми, так надеются на то, что данная технология будет работоспособна и добыча нефти с ее помощью станет рентабельной. Это поможет Японии снизить зависимость от нефти, поставляемой из других государств, что может самым позитивным образом сказаться на экономике страны в ближайшем будущем.
В мире
Добавил: avtor3 27-07-2013, 11:36

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ