EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Сноудена не казнят, уверяет Вашингтон

Администрация США предлагает Эдварду Сноудену без промедлений получить временный паспорт для возврата на родину, чтобы предстать перед судом.

Такая информация содержалась в письме министра юстиции Эрика Холдера к его российскому коллеге Александру Коновалову.

Холдер пояснил, что Сноудену не обязательно добиваться легализации своего статуса от России, ведь он остается до сих пор гражданином Америки. Несмотря на аннулированный паспорт, Сноуден может получить временный паспорт, достаточный для того чтобы добрать до США. По словам Эрика Холдера, власти США готовы выдать такой паспорт Сноудену немедленно.

Вашингтон все еще питает надежды на экстрадицию своего беглого сотрудника ЦРУ. В случае выдачи Сноудена, заверил Холдер, ему не грозит смертная казнь, а гражданский суд в соответствии с Конституцией Соединенных Штатов. При этом Эдварду Сноудену будут предоставлены все права, которые предоставляются лицам, обвиняемым в преступлениях.

Как и любому обвиняемому лицу, Сноудену будет предоставлен адвокат, допросы буду осуществляться с его согласия. После вынесения приговора, защита Сноудена сможет подать апелляцию, уточнил Эрик Холдер.
В мире / exclusive / Горячие новости
Добавил: roza 26-07-2013, 21:58

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ