EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Обидчикам Худякова предъявлено обвинение

Следственный комитет официально выдвинул обвинения четырем уроженцам Дагестана, которые были задержаны после нападения в столице на государственного депутата Романа Худякова. Двум главным фигурантам — участникам избиения чиновника — будут вменены четыре уголовные статьи. Сам Худяков до сих пор находится в клинике по причине серьезных проблем со здоровьем. В скором времени следствие предоставит ему государственную защиту.

Закарья Гаджиев и Артур Минбулатов, принимавшие участие в дорожном скандале с парламентарием, обвинены по статьям, предусматривающим наказание за побои и хулиганство. Помимо этого, им вдвинуто обвинение за вымогательство и разбой, что имеет связь с совершенно другим делом — вымогательством у московского бизнесмена 30 миллионов рублей.
Двум остальным задержанным под Волгоградом — Хачубеку Хадисову и Шамилю Гаджиеву также выдвинуты обвинения в вымогательстве и разбое по тому же эпизоду.

«По данным следствия, в марте этого года четверо обвиняемых, отдыхая в одном из заведений ТЦ «Европейский», в незаконном порядке требовали от бизнесмена отдать им 30 млн рублей, — следует из сообщения СКР. — Причем они угрожали пострадавшему и его родственникам применением насилия. Вслед за тем как предприниматель хотел воспользоваться телефоном, дабы попросить о помощи, преступники его избили и украли мобильный телефон».
«Помимо этого, 9 июля этого года Артур Минбулатов, находясь за рулем автомобиля Toyota Land Cruiser, произвел опасный маневр, чем и создал аварийную ситуацию с автомобилем, управляемым депутатом Госдумы Романом Худяковым. Выйдя из автомобиля, Закарья Гаджиев и Артур Минбулатов безосновательно избили Худякова и сбежали с места преступления», — сообщили в ведомстве.
В мире / exclusive
Добавил: avtor2 23-07-2013, 00:05

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ