EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Впервые астрономы смогли увидеть место, где зарождается снег

Астрономам первый раз удалось увидеть в зарождающейся системе планет область, в которой образуется снег. Они смогли это сделать по результатам исследований на самом большом астрофизическом проекте в истории — на субмиллиметровых телескопах ALMA.

Исследуя планеты возле других звезд, вместе с пресловутой «обитаемой зоной» астрономы пытаются найти другие приметы, которые занимают важное место в процессе формирования планет и, вероятно, жизни. Одной из этих черт является «снежная линия», радиус протопланетного диска, за которым легкие соединения, среди которых углекислый газ, замерзают и превращаются в снег.

А чтобы подробнее в этом разобраться вам понадобится время, поэтому заработок через интернет является очень удобным, так как только так вы всегда сможете быть в курсе всех новостей.
Первый раз увидеть данную снежную границу в диске вокруг недавно зародившейся звезды смогла международная группа астрономов во главе с Чуньхуа Ци из Гарвард-Смитсонианского комплекса астрофизики (Америка). На подобие тому, как на нашей планете замерзает вода на широтах, где температура опускается ниже нуля, передвигаясь от звезды в глубину протопланетных дисков, можно найти области, где в первую очередь замерзает вода, угарный газ (CO), метан (CH4) и углекислый газ (CO2).

С использованием результатов наблюдений обсерватории ALMA в пустыне Чили Атакама, ученым удалось увидеть место протопланетного диска возле звезды TW Hydrae, где имеется снег из угарного газа. Данная звезда возрастом не более 10 млн лет расположена в 175 световых лет от нас, у нее имеется протопланетный диск и одна юпитероподобная сформировавшаяся планета.
В мире / exclusive
Добавил: avtor2 19-07-2013, 18:17

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ