EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Еще одно спасение от “Водоканала Санкт-Петербург”

Последних питомцев своего рода пункта реабилитации ластоногих при объединении “Водоканал Санкт-Петербурга” – двух кольчатых нерп (ладожских) – наконец выпустили на волю в пределах Валаамского архипелага на Ладожском озере, сообщается на предприятии. “Этих детенышей кольчатой нервы центр реабилитации принял еще в мае. У каждого из них непростая судьба, ведь их подобрали совсем маленькими, а шансов на то, что они выживут практически не было”. Если же вас интересует Выборгский район Петербурга, то рекомендуем посетить специализированный интернет ресурс, на котором представлена вся подробная информация.

Одного из детенышей обнаружили 29 мая между мостом Невского и финляндским железнодорожным мостом. У него выявили серьезный ушиб мордочки, недобор массы, проблемы с поджелудочной железой. Вторая нерпа была обнаружена в начале мая в районе парка трехсотлетия Петербурга. Она пребывала в состоянии сильного истощения. “За этот период животные значительно прибавили в весе и теперь точно смогут выжить в настоящих природных условиях. Запас так называемого подкожного жира даст им возможность минимум две недели не чувствовать голод и холод”.

Отмечается, что это третий и последний выпуск питомцев в этом сезоне со стороны пункта реабилитации ластоногих. Напомним, что данный пункт реабилитации ластоногих находится на территории очистных зданий Водоканала в поселке под названием Репино. Он был открыт в конце марта нынешнего года, когда как служба спасения ластоногих основана еще в 2007 году биологами, что изучают жизнь тюленей Ладожского озера и Финского залива. Специалисты центра занимались разработкой системы оказания помощи редким морским млекопитающим.
В мире / exclusive
Добавил: avtor2 17-07-2013, 23:33

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ