EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Телефоны будущего смогут работать на моче

Британские ученые создали новый топливный элемент, используя те же принципы, что и станции по переработке сточных вод – бактерий, потребляющих мочу. Так что, телефоны и мобильные устройства будущего вполне смогут работать на этом экзотическом виде топлива.

В основе новых топливных элементов британских конструкторов стоят бактерии, перерабатывающие мочу. Подобным продуктом жизнедеятельности таких бактерий и является электричество, которого должно как раз хватить для питания мобильных устройств.

В настоящее время сей перспективный топливный элемент состоит из колоний данных бактерий, помещенных в специальные керамические трубки. Моча проходит через эти трубки, и бактерии, перерабатывая ее химические соединения, выдают вполне достаточное количество электричества.

Недостаток заключается в том, что все устройство пока что довольно громоздко, и по размерам превышает автомобильный аккумулятор. Но, видя, насколько миниатюрным становится все вокруг, мы не сомневаемся, что и данные топливные элементы смогут стать вполне пригодными для использования в мобильных устройствах уже через несколько лет.
В мире / Технологии / exclusive
Добавил: fox 17-07-2013, 12:22

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ