EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Премию Грубера получил русский ученый

Премия Грубера, самая престижная премия по космологии, была отдана российскому исследователю и его сотруднику, выходцу из СССР.
Известные физики России — Вячеслав Муханов и Алексей Старобинский — стали лауреатами престижной премии в этом году. Академик Старобинский, являющийся главным научным сотрудником Института теоретической физики, который не так давно отказался войти в состав новой научной академии, и Вячеслав Муханов, профессор, возглавляющий кафедру астрочастиц немецкого университета Людвига-Максимилиана, получат в сентябре премию в размере 500 тысяч долларов за вклад в разработку теории инфляции. Теперь эти люди могут приобрести оригинальные подарки всем своим родным, друзьям и знакомым.

«В бурное время развития стандартной модели космологии Алексей Старобинский и Вячеслав Муханов разработали теории, которые нужны для получения ответов на такие фундаментальные вопросы космологии: из-за чего структура Вселенной такая однородная на крупных масштабах и откуда появились отклонения от данной однородности, среди которых галактики, люди и планеты», — рассказывается на официальном сайте Фонда Грубера.

Получивший в 2011 году звание академика Старобинский — высококвалифицированный специалист в области гравитации и космологии. Ученый первый предположил, что для того, чтобы описать очень молодую Вселенную, которая отличалась высокой кривизной времени-пространства, в уравнения Эйнштейна следует добавить член, который пропорционален квадрату данной кривизны, и который с учетом низкой кривизны не играет особой роли, а на крупных кривизнах является доминирующим.
Научная смелость этого человека состоит в том, что он заявил: а давайте изменим саму теорию относительности!
В мире / exclusive
Добавил: avtor2 17-07-2013, 00:09

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
Sergey 4 сентября 2013 10:56
Наблюдение сверхновых типа Ia показало, что космологическое красное смещение для удаленных галактик не совпадает с вычислениями по эффекту Доплера (теория Большого взрыва), а подчиняется экспоненциальному закону затухающих колебаний, где постоянная Хаббла представляет показатель затухания электромагнитных колебаний. Т.е. постоянная Хаббла - это квантовая величина, на которую уменьшается частота фотона за один период колебания. Чтобы определить, насколько уменьшилась частота фотона, надо постоянную Хаббла умножить на число совершенных колебаний, что полностью соответствует результатам, полученным современным методом "стандартных свеч" (Нобелевская премия за 2011 год).
Доклад в МГУ "Квантовый закон Хаббла" (13.03.2013):
http://alemanow.narod.ru/hubble.htm (in Russian)
http://alemanow.narod.ru/hubbles.htm (in English)
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ