Медикаменты из Казахстана выбыли из российских госзакупок

Казахстан, который также вошел в общую корзину держав Таможенного союза, судя по всему, исключат из конкурентной борьбы с изготовителями Беларуси и России в госзаказе российских медпрепаратов.
Как рассказал источник, пожелавший остаться неизвестным, минпромторг РФ уже сделал законопроект решения правителей Российской Федерации о запросах в дополнительном порядке к госзаказам на все медикаментозные средства. Главным образом было вынесено предложение осуществлять закупку медикаментозных средств только из двух государств, которые входят в состав союза. Хоть и стоит подчеркнуть, что госзакупки Казахстана пользуются огромной популярностью.

«Российское Министерство промышленной торговли хочет ввести еще один запрос для участников государственных заказов на закупки медикаментов. Фирма, которая желает реализовать лекарства, в своей заявке будет обязана предлагать препараты от белорусских или российских производителей. Исключением будет только тот факт, когда в полный перечень медикаментов РФ включено меньше двух изготовителей заказанного препарата от Беларуси и России. Лекарства казахстанских производителей вообще не упоминаются в данном проекте», — отмечает источник.

Также источник сообщил, что в Экономической евразийской комиссии (орган, который контролирует Таможенный союз) полагают, что новый проект составлен по всем правилам и законам. Фармацевтические фабрики Казахстана не имеют льготных постановлений по причине промедления глав этого государства во время заключения внутренних договоров, которые дают больше преимуществ в Казахстане для медикаментов белорусского и российского происхождения.
«Имеется контракт по национальным и городским закупкам Таможенного союза, который был заключен три года назад. В соответствии с этим договором, каждое государство занимается обеспечением национального порядка для товаров».
В мире / exclusive
Добавил: avtor2 17-07-2013, 00:02

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ