EUR 68.25 USD 63.39
Курс валют на 09.12.2016

Ученые обнаружили ген ожирения и гормон голода

Британские ученые из Университетского колледжа Лондона сделали удивительное открытие. Ими был разгадан секрет виляния мутировавшего гена FTO на вес человека. Оказалось, что этот ген вырабатывает особый гормон голода, заставляющий нас больше есть.

Ген FTO является результатом мутации, которая проявляется у одного из шести человек. Ранее было установлено, что данный ген регистрируется, в основном, у людей с избыточным весом, однако механизм его влияния на вес оставался загадкой.

Но, недавние результаты исследований раскрыли правду на механизм работы этого гена. Открытие привлекло всеобщее внимание после того, как было опубликовано в издании Journal of Clinical Investigation. Судя по статье, ген FTO приводит к повышенному выделению гормона голода, что приводит к более высокому аппетиту. Люди с таким геном хотят есть намного чаще, чем все остальные, и очень редко ощущают насыщение. Различия проявляются даже в реакции на картинки с пищей, которые вызывают сильнейшее желание поесть у людей с мутировавшим геном FTO, при том, что все остальные реагируют на них совершенно адекватно.
Наука
Добавил: fox 16-07-2013, 17:15

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ