EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Обама и Путин обсудили дело Сноудена по телефону

Владимир Путин и Барак Обама провели телефонную беседу, в ходе которой обсудили ряд различных вопросов. По информации пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, разговор между двумя главами России и США состоялся по инициативе американской администрации в полночь на субботу.

По словам Дмитрия Пескова, обсуждение коснулось не только вопросов двустороннего сотрудничества, но и нашумевшего дела Эдварда Сноудена, который накануне общения лидеров стран попросил убежища у российской стороны.

Главными темами общения президентов стран стали вопросы сотрудничества в противостоянии терроризму, предстоящие Зимние олимпийские игры 2014 года в Сочи, статус бывшего сотрудника ЦРУ Сноудена, который уже порядка трех недель находится в транзитной российской зоне.

Точные подробности и результаты договоренностей неизвестны, но, судя по действиям российской стороны, передача Путиным беглого правозащитника американской стороне не ожидается.

Напомним, бывший сотрудник американской разведки Эдвард Сноуден в поисках политического убежища оказался на территории аэропорта Москвы «Шереметьево». Аннулированный американский паспорт не позволяет ему приобрести билет и улететь. Сноуден уже подавал прошения о предоставлении ему политического убежища в несколько десятков стран Европы, Азии и Латинской Америки. Однако от большинства из них получил отказ. 12 июля Эдвард Сноуден встретился с представителями российских некоммерческих организаций и адвокатами и вновь выразил желание получить временное убежище в России, в ожидании получения необходимых документов из Латинской Америки, чтобы уехать туда на законных основаниях.
В мире / Политика / exclusive / Горячие новости
Добавил: roza 13-07-2013, 14:41

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
олег яковлев 15 июля 2013 04:51
Путин. Зто мало денег за погибших под Подольском. Минимум 5 миллионов рублей семьям погибших.Кроме того сколько я тебе должен говорить что ты вкрути им лампочки,сделай тормоза,обучи ездить и не наливай пойло. Я же тебе САММИТ построил с покойниками. Олег с бама
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ