EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

США бессильны перед торнадо

"В противоположность циклонам, перед торнадо мы бессильны, мы не можем их предвидеть", - рассказывает Ричард Ротунно о некоторых метеорологических феноменах, обрушивающихся на территорию США. Тогда как крупные циклонические формирования можно быстро обнаружить в первую очередь посредством спутников, торнадо нельзя идентифицировать ни с помощью радаров, ни из космоса, - рассказывается в местном издании. А вот старение кожи очень легко предупредить с помощью такой услуги как чистка лица у косметолога, благодаря которой кожа выглядит здоровее и моложе.

"Прогноз сейчас невозможен, поскольку мы не можем измерить температуру в низких атмосферных слоях, под тучей, откуда появляется торнадо", - объясняет Ротунно. Речь идет о научных и технологических трудностях. В последнем случае пока нет эффективных инструментов для сбора данных, и это мешает накопить статистические данные, с помощью которых было бы можно разрабатывать модели, на которых основывались бы прогнозы.

Торнадо образовывается по причине контраста между теплой и влажной зоной пониженного давления и восходящим сухим и холодным воздушным потоком. Однако для того, чтобы появился этот восходящий поток, нужны подходящие условия. В Америке это горячие потоки, которые прибывают с юго-востока, из залива Мексики, и проецируются на штаты, находящиеся в центре. Следовательно, чаще всего торнадо образовывается в Оклахоме, Техасе, Миссури, Арканзасе, Теннеси, Огайо и Индиане. Каждый год на планете образовывается порядка 1200 торнадо, однако 150 проносятся над Америкой. В случае благоприятных для стихии условиях столб воздуха в высоту достигает тысячи метров.
В мире / exclusive
Добавил: avtor2 11-07-2013, 10:38

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ