EUR 68.69 USD 63.87
Курс валют на 07.12.2016

Причиной авиакатастрофы в Сан-Франциско мог стать стажер за штурвалом

Стали известны очередные подробности авиакатастрофы, произошедшей несколько дней назад в международном аэропорту Сан-Франциско. Оказалось, что пилот, который сидел за штурвалом в момент столкновения самолета с посадочной полосой, сажал Боинг 777 впервые в своей жизни.

Стажер в этом контексте еще совсем не означает, что пилот не был опытен. Общий налет Ли Кан Кука составлял 9.7 тысяч часов, причем он управлял даже такими самолетами, как Боинг 747.Однако, за штурвалом 777-го он провел всего 43 часа, и текущая посадка была первой в его карьере на этом воздушном судне. Все пилоты, вне зависимости от их опыта, обязаны пройти стажировку при переходе на самолеты других типов и моделей.

Напомним, что в результате этой авиакатастрофы погибли 2 и пострадали 180 человек. Самолет рассыпался и загорелся прямо на посадочной полосе, и только по чистой случайности не погибло значительно больше людей. Кстати, непосредственно от столкновения, по текущий информации, умер только один пассажир. Вторая жертва могла стать следствием наезда автомобиля наземных служб в процессе спасения пассажиров и ликвидации катастрофы.
В мире / exclusive
Добавил: fox 8-07-2013, 13:08

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ