EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Животные распространяют штаммы бактерий, устойчивых к антибиотикам

Люди заражаются от животных золотистым стафилококком, на который не действуют антибиотики, обнаружили ученые с помощью анализа микрофлоры. Это является поводом для пересмотра практики использования антибиотиков в промышленном скотоводстве.

Резистентность микробов к антибиотикам ученые считают чуть ли не одной из самых серьезных глобальных угроз здоровью всех людей. И чаще всего люди собственноручно помогают микроорганизмам вырабатывать данную резистентность тем, что применяют самолечение и при первом удобном случае берутся за антибиотики. Иногда даже принимают их во время вирусных заболеваний. Однако, выяснилось, что получить антибиотико-устойчивых микробов можно и от животных сельского хозяйства. Если вы самостоятельно хотите убедиться в этой информации, то Авиакомпании мира предложат вам самые удобные варианты перелета.

Американские сотрудники на животноводческих промышленных хозяйствах в Северной Каролине стали переносчиками антибиотико-резистентных стафиллококков, узнали из недавнего исследования специалисты из Университета Джорджа Вашингтона и Университета Северной Каролины. Не так давно то же самое специалисты выявили у сельхозрабочих в Айове.
Северная Каролина – главный производитель крупной рогатой скотины и занимает второе место после Айовы по свиноводству. На большинстве промышленных животноводческих фермах скот находится в помещениях, где широко применяют антибиотики, при этом не только в качестве лечения, но и в других целях – они добавляются в корм и воду для стимуляции роста.
Золотистый стафилококк является одним из видов стафилококковых микробов, может никак себя не проявлять – порядка 20% людей постоянные носители этого заболевания на коже и слизистых дыхательных путей.
В мире / exclusive
Добавил: avtor2 3-07-2013, 23:06

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ