EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

В Перу найдена неразграбленная царская гробница

В Перу найдена неразграбленная царская гробница.

Раскопки велись учеными на протяжении нескольких месяцев и позволили обнаружить множество мумий, а также изделий из драгоценных металлов.

По мнению археологов, давность захоронения равняется приблизительно 1200 годам. В гробнице находятся более 60 скелетов, 3 из которых принадлежали царицам малоизученной империи Уари, являвшейся предшественницей Инкской империи.

Гробница расположена к северу в 300-х километров от Лимы глубоко под землей, поэтому она избежала разграбления мародерами. След погребального сооружения был обнаружен благодаря методу аэрофотосъемки.

На найденных скелетах обнаружено большое количество золотых и серебряных украшений, рядом были найдены керамические и серебряные чаши, алебастровые кубки, бронзовые топоры, используемые для ритуалов, ножи, ткацкие изделия из золота.

Большинство скелетов принадлежали женщинам и, судя по специфической позе некоторых из них, археологи предполагают, что они были умерщвлены в ритуальных целях.

Дальнейшее детальное изучение найденных артефактов позволит исследователям пролить свет на жизнь и традиции существовавшей в Андах цивилизации Уари.
В мире / Культура / exclusive / Горячие новости
Добавил: roza 28-06-2013, 14:15

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ