EUR 62.92 USD 56.27
Курс валют на 25.05.2017

Сноуден засел в аэропорту "Шереметьево"

Эдвард Сноуден не может покинуть Россию из-за аннулированного паспорта и находится в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево».

По информации от источника в окружении бывшего сотрудника ЦРУ, США аннулировали американский паспорт Сноудена, из-за чего последний не смог покинуть Россию 24 июня и улететь в Гавану. Без документа, удостоверяющего личность, Эдвард не может ни купить билет на самолет, ни въехать в Российскую федерацию.

Сноуден попросил политического убежища у властей Эквадора, куда и направлялся из Гонконга, транзитом через московский аэропорт.

По данным министра иностранных дел Сергея Лаврова, Эдвард Сноуден не пересекал границу России. Фактически, находясь в пределах транзитной зоны, Сноуден не может ни пересечь границу России, ни вылететь с территории российского аэропорта.

Во вторник Владимир Путин заявил, что Россия не намерена экстрадировать Эдварда Сноудена в США, поскольку между странами не подписан договор о сотрудничестве в данной сфере.

Напомним, Соединенные Штаты потребовали задержания российскими властями и выдачи Сноудена до вылета последнего в Гавану. По информации правоохранительных органов России, полиция и спецслужбы РФ не имеют оснований для задержания Эдварда Сноудена.
В мире / Политика / exclusive / Горячие новости
Добавил: roza 26-06-2013, 11:35
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ