EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

Ученые открыли тайну человеческого мозга

Период ядерных экспериментов оставил незабываемый след в сердцах живших в то время людей в образе изотопа углерода 14C. Данный след помог раскрыть давнюю тайну о нейронах мозга человека.
Коллектив шведских исследователей из Королевского Каролинского университета поставила, в конце концов, точку в дискуссиях, на протяжении пятнадцати лет беспокоящих исследователей человеческого мозга: им удалось доказать, что, несмотря на распространенное мнение, в мозге людей способны формироваться новые нейроны.

Однако, появляются они лишь в одном, очень маленьком отделе мозга – в гиппокампе. На протяжении долгого времени считалось, что нейроны являются единственными человеческими клетками, которые не делятся во взрослом возрасте. Колебания в этой позиции, которая успела стать догмой, появились в 1998 году — после изучения, также проведенного шведами, показавшего, что в мозгу новые нейроны образовываются в течение всей человеческой жизни. В то время ученым даже некогда было купить постельное белье в киеве хорошенько отдохнуть, однако сегодня это можно сделать в режиме онлайн. В той работе исследователи вводили в мозг испытуемых, которые согласились на посмертные эксперименты, особое соединение, использующееся для контроля за развитием клеток раковой опухоли, отмечая снова появившиеся.

Данный маркер при посмертном исследовании дал возможность найти новые нейроны, образовавшиеся уже после инъекции, однако обнаружить их удалось исключительно в гиппокампе — отделе человеческого мозга, который отвечает за обучение и память.
Но позже выяснилось, что данное соединение-маркер является токсичным, и поэтому повторные исследования такого рода больше нельзя было проводить, а проблема о «ротации» нейронов снова повисла в воздухе.
В мире / exclusive
Добавил: avtor2 25-06-2013, 18:04

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ