EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Дом Волконских «сопротивляется» противозаконной реконструкции

Два строителя были травмированы в результате частичного разрушения фасада восстанавливаемого княжеского дома Волконских на Воздвиженке в центральной части российской столицы. Константин Михайлов, являющийся координатором общественного движения под названием «Архнадзор», полагает, что происшествие закономерно и отражает последние тенденции по отношению правительства к историческому и архитектурному наследию Москвы. Стоит отметить, что гибкая кровля исключает повреждения при условии соблюдения техники безопасности во время укладки.

«Частичное обрушение фасадной части здания в Крестовоздвиженском переулке случилось вечером 17 июня, из-за чего два уроженца Узбекистана получили травмы. Пострадавших строителей доставили в НИИ им. Склифосовского. Один из них на данный момент находится в реанимации. По этому делу будет возбуждено уголовное дело».
«Дом Волконского» — уникальное сооружение XVIII столетия, которое в 1816–1821 гг. принадлежало графу Николаю Сергеевичу Волконскому, деду Льва Толстого, который был прототипом известного персонажа в романе «Война и Мир». Здесь же Толстой впервые увидел княжну Прасковью Щербатову, которая была прообразом Кити Щербацкой в «Анне Карениной».

Четыре года назад здание исключили из перечня культурных объектов решением предыдущего мэра столицы Юрия Лужкова, после этого здание было передано в частные руки. Сегодняшние собственники архитектурного экс-памятника — «Комплекс развития межличностных коммуникаций» — на сегодняшний день проводят ремонт, планируя пристроить еще два этажа к двухэтажному строению.
Градозащитники же утверждают, что «дом Волконского» расположен на территории охранной объединенной зоны архитектурных памятников, а законом запрещено реконструировать объекты и строить новые на таких участках.
В мире / exclusive
Добавил: avtor2 20-06-2013, 23:01

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ