Взрывы на полигоне в Самарской области прекратились

Наконец прекратились взрывы на полигоне под Чапаевском.

Оперативный штаб проводит воздушную разведку с воздуха, используя беспилотный летательный аппарат. К тушению пожара готовы приступить 6 единиц летной техники: 2 самолета и 4 вертолета.

За весь период взрывов с вечера вчерашнего дня пострадало 30 человек, 11 из них госпитализированы, эвакуированы и близлежащих поселков более 6 тысяч человек. Один пострадавший с проникающими осколочными ранениями находится в тяжелом состоянии, рассматривается возможность перевозки пострадавшего для лечения в Москву.

На ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечены более тысячи человек, 160 единиц техники, прибывших спецбортом из Москвы, включая 2 пожарных поезда, 2 самолета и 4 вертолета.

В Главном управлении МЧС по Самарской области открыты телефоны горячей линии для оказания психологической помощи населению.

Пока возврат жителей в свои дома не осуществляется, поскольку существует опасность повторных взрывов.
Автотрасса Р-226 Самара-Волгоград перекрыта. Губернатор области не исключил возможность осложнения ситуации. На полигоне хранилось более миллиона снарядов.

P.S. К вечеру ситуация на полигоне оказалась полностью под контролем спасателей и спецслужб. В поселке Нагорный обнаружено 500 снарядов. Сейчас в поселке ведутся восстановительные работы, в частности, остекленение пострадавших домов. Поиск неразорвавшихся снарядов продолжается на трассе Чапаевск-Самара, которая пролегает в непосредственной близости от полигона. По информации пресс-службы МЧС России, для работ привлекаются спецоборудование и робототехника, позволяющие выполнять операции дистанционно.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ