EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Последние новости ралли Пекин-Париж

Екатеринбург, который находится на границе Европы и Азии, — ровно середина маршрута для принимающих участие в ретро-ралли Пекин-Париж.
Самым первым участником ралли Пекин-Париж среди заехавших в Екатеринбург стал прославившийся в 60-е годы в США Chevrolet Impala, который штурман и водитель прозвали «Кэролайн». Машиной управляет канадский экипаж, участники которого, доехав до места, в первую очередь открыли баночки с пивом, а после этого произвели беглый осмотр автомобиля.

«Самое сложное уже в прошлом, — рассказывает водитель Ким Уитнер. – В Монголии и Китае было тяжело. Плохие дороги. Автомобили ломались. В вашем Екатеринбурге дороги в некоторых местах плохие, в некоторых хорошие, в общем нормально! Но если бы нам понадобилась гидрофикация щеповоза мы бы непременно обратились бы за помощью к российским специалистам».
В Америке Ким руководит сетью автосервисов — ему не составило труда реанимировать старый Chevrolet и отправиться в транснациональное ралли.

«Машина полностью состоит из оригинальных запчастей. Вследствие этого все запасные детали мы взяли с собой. В противном случае просто нельзя было бы отремонтировать нашу машину. Багажник у нас огромный, все помещается», — говорит Лэн Тритер штурман «Кэролайн».
Со временем площадка перед отелем, где ночуют участники ралли, заполнилась раритетными моделями.
100 автомобилей 28 мая стартовало из Пекина. Среди машин имеются такие модели, как 1939 года выпуска Bentley 4MX Saloon, 1973 года Nissan Fairlady 240Z, 1955 года Citroen 11B и1974 года Peugeot 504 Berline.
Самая старая модель-участник была выпущена в 1913 году, а самая «молодая» — в 1982.
В мире / exclusive
Добавил: SeoWhite 15-06-2013, 16:22

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ