EUR 68.50 USD 63.91
Курс валют на 08.12.2016

На Марсе найдена питьевая вода

На Марсе в прошлом была не простая вода, а пресная, которая пригодна для употребления в пищу живых организмов. Данное открытие, которое было сделано марсоходом Opportunity, было оглашено работниками NASA.
Американский марсоход Opportunity засвидетельствовал открытие, которое ранее было сделано Curiosity, по поводу того, что в прошлом на Красной планете была вода.

Сенсация произошла во время исследования камня, который получил наименование «Эсперанс-6». На данный момент данный камень покрыт толстым слоем пыли, и прибору потребовалось семь попыток, дабы взять образцы объекта для проведения анализа. В результате изучения исследователи отмечали соотношение разнообразных элементов в глинистых почвах, которые находятся в трещинах исследуемого объекта.

Стив Сквайрс подчеркнул, что все прошлые свидетельства наличия воды на Красной планете сводились к тому, что на поверхности была жидкость, которая больше напоминала серную кислоту.
«Это вода именно питьевой, — рассказывает научный руководитель миссии. — Данный результат является одним из самых важных открытий за всю миссию».
За последнее время европейские и американские космические агентства постоянно рассказывали о разнообразных косвенных доказательствах присутствия воды на Марсе. В конце лета прошлого года было открыто первое доказательство – найденная марсоходом Curiosity плита из камня, которая является слоем окаменелого ила, сцементировавшего огромное количество галек.
В мире / exclusive
Добавил: avtor2 11-06-2013, 15:38

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Комментарии Пользователей
roza 11 июня 2013 15:54
Такая новость уже опубликована на сайте. Не повторяйтесь
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ