EUR 63.62 USD 56.56
Курс валют на 24.05.2017

Найден дневник идеолога фашизма

В США обнаружен личный дневник одного из идеологов фашистской Германии Альфреда Розенберга, который считался пропавшим после Нюрнбергского процесса.

В документе содержатся заметки с довоенного периода по 1944 год, описывающие встречи с одиозными фигурами Третьего Рейха - Адольфом Гитлером, Германом Герингом и Генрихом Гиммлером и множество интересных деталей. По информации исследователей, в записях фигурируют ранее неизвестные факты.

Через несколько дней планируется провести пресс-конференцию, раскрывающую подробности обнаружения исторически бесценного документа.

Дневник являлся одним из вещественных доказательств в ходе Нюрнбергского процесса, проводимого в 1945-1946 годах, и затем бесследно исчез. По неподтвержденным данным, доступ к документу имел обвинитель от Соединенных Штатов Роберт Кемпнер, и мог вывезти его в США.

Автор заметок – Альфред Розенберг был одной из крупнейших политических фигур фашистской Германии, лидером Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП), являлся разработчиком расистской идеологии и теории истребления еврейского населения.

По результатам Нюрнбергского процесса, Розенберг был приговорен в казни. Приговор был исполнен 16 октября 1946 года.
В мире / Культура / exclusive
Добавил: roza 10-06-2013, 11:26
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ