EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Изданы новые правила для российских застройщиков

Рынок жилья в столице России является рынком покупателя, вследствие этого застройщики ищут любые методы, чтобы привлечь их внимание к своим объектам. К примеру, стараются усовершенствовать проекты, оборудуя их различными «опциями». Один из распространенных в Москве вариантов – прибавить привлекательности жилому объекту за счет сформированной социальной инфраструктуры.

Эксперты оценили, что на московском рынке недвижимости застройщики уделяют наибольшее внимание инфраструктурной составляющей. Причем в новых домах эконом-класс встречаются объекты, которые не так давно были присущи проектам бизнес-класса – к этому выводу смогли прийти аналитики организации «Метриум Групп». Из данных компании следует, что во всех современных новостройках эконом-класса имеются игровые детские площадки, места для парковок, а также офисные и торговые помещения, которые занимают первые этажи домов.

Детские сады здесь можно встретить гораздо реже – они имеются только в 67% новых жилых комплексах, а школы — в 43%. Среди нетипичных для эконом-класса домов инфраструктуры ЖК специалисты называют: красивый ландшафт придомовой территории, парковую зону, физкультурно-оздоровительный центр и фитнес-центр, медицинский центр, бассейн, автомойку и используемую крышу паркинга с местами для отдыха жителей и детскими площадками.
«Увы, на рынке часто встречаются случаи, когда из представленных в плане инфраструктурных точек сооружается в лучшем случае половина. Будем надеяться, что более ужесточенные нормы обеспеченности ЖК инфраструктурой окажет благоприятное влияние», — сказала Мария Литинецкая.
В мире / exclusive
Добавил: avtor2 7-06-2013, 23:09

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ