EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

В Мариинском театре состоялась 3D-трансляция балета "Лебединое озеро"

6 июня на сцене Мариинского театра состоялась премьера балета «Лебединое озеро», которую транслировали в режиме реального времени с 3D-эффектом в 50 стран мира. Только в одном Лондоне трансляция проходила в 15 кинотеатрах мегаполиса.

Подготовка к всемирной акции проходила 4 года, в ходе которых искали средства и специалистов для осуществления проекта.

Техническую сторону мероприятия взяла на себя английская компания Glass Slipper Live Events. Джеймс Кэмерон всемирно известный режиссер фильмов «Титаник» и «Аватар», курирует поддержку 3D-технологий. Ради размещения многочисленной аппаратуры пришлось демонтировать часть кресел для зрителей, камеры были установлены вдоль оркестровой ямы, в центре исторического зала Мариинского театра и в Царской ложе.

Режиссер трансляции Росс МаккГиббон затруднился с выбором определения проводимому действу, что же это - кино или спектакль. По словам МаккГиббона, ранее бывшего танцовщиком королевского театра "Ковент-Гарден" и не раз выступавшего с легендарным Рудольфом Нуриевым - это скорее гибридный проект.

В классической постановке балета все осталось по-прежнему, кроме освещения и грима артистов. Дирижером балета стал худрук Мариинки Валерий Гергиев, главные партии исполнили Екатерина Кондаурова и Тимур Аскеров.
На роль ведущей трансляции была приглашена топ-модель Наталья Водянова. Продолжительность действа была 3 часа 10 минут.

Посмотреть «Лебединое озеро» в 3D-эффекте можно будет в кинотеатрах в записи, предполагается выпуск DVD-дисков.
В мире / Технологии / Культура / Наука / exclusive
Добавил: roza 7-06-2013, 18:18

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ