EUR 67.77 USD 63.92
Курс валют на 06.12.2016

Разведка США черпает информацию из социальных сетей

5 июня английская газета Guardian заявила, что Агентство национальной безопасности Соединенных Штатов получает информацию от крупнейшей телекоммуникационной компании Verizon о телефонных переговорах абонентов этой сети.

6 июня американская газета Washington Post опубликовала на своем официальном сайте информацию о том, что Федеральное Бюро Расследований и Агентство национальной безопасности США уже на протяжении нескольких последних лет имеют доступ к серверам крупнейших в мире социальных сетей, таких как Microsoft, Facebook, YouTube, Skype, Google, Yahoo, Apple, PalTalk, AOL.

Информация из социальных сетей используется для сверхсекретной программы PRISM. Спецслужбы анализируют электронную переписку, аудио - и видеофайлы пользователей, их документы и фотографии, факты подключения к различным сайтам.

Скандализированное мировое сообщество получило следующие ответы на свое возмущение. Джеймс Клэппер директор национальной разведки соединенных Штатов подтвердил факт слежки, но уточнил, что надзор осуществляется лишь за лицами, не являющимися гражданами США и находящимися за пределами государства. Также Клэппер осудил действия газет по распространению секретной информации, поскольку это может снизить возможность предотвращения действительных угроз для США.

Между тем, представители интернет-гигантов Google, Facebook, Yahoo и Apple выразили удивление опубликованной новостью и заверили общественность в том, что свято чтут безопасность данных своих пользователей и предоставляют базу данных лишь на законных основаниях.

Провозглашаемые американской демократией ценности и идеалы открытого общества в некоторой мере идут в разрез с практикой слежки за электронными связями граждан США. Однако ФБР планирует законодательно закрепить обязательства к телекоммуникационным компаниям по предоставлению доступа к базе данных их пользователей

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ