EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Ученые выяснили, что специальные велодорожки не оправдывают себя

Велодорожки не могут существенно сократить количество наездов автотранспорта на велосипедистов, а также уменьшить показатель травматизма и смертности на дорогах. К этому выводу смогли прийти американские эксперты после сравнения показателей ДТП среди велосипедистов, которые ездят по велодорожке и в потоке. Исследователи назвали основные факторы, которые влияют на безопасность велосипедистов. В нашей стране пока велодорожек мало, но правительство активно расширяет их сеть в некоторых больших городах.

Специалисты из Нью-Йоркского университета в Баффало опубликовали итоги исследования, целью которого было изучить влияние дорожек для велосипедистов на безопасность.
При исследовании исследователи использовали данные о наездах автотранспорта на велосипеды и их следствиях за период 2002 - 2010 год. Данную информацию предоставила Американская администрация. Результаты работы экспертов из университета официально были представлены во время ежегодной встречи общества неотложной медицинской помощи.
Задачей исследования было выяснение того, как отличаются последствия наездов на велосипедистов, которые двигались по специальной велодорожке и в автомобильном потоке.

Прошлые исследовательские работы на такую тематику говорили, что велодорожки существенно снижают смертность и травматизм в авариях, где участвовали велосипеды и автомобили.
«Итоги нашей работы подтвердили то, что выделенные обочины и велодорожки не оказывают существенного влияния на травматизм, — сказал Дитрих Джеле профессор медицины. — Наши показатели говорят о том, что такие нюансы, как скорость движения машин, движущихся рядом с велосипедистами, и видимость дороги до сих пор оказывают гораздо большее влияния на общие показатели аварий».

Приобрести Петли дверные можно в онлайн режиме. Здесь вы найдете широкий ассортимент и высокое качество.
В мире / exclusive
Добавил: avtor2 7-06-2013, 12:51

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ