EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

В Китае археологи нашли останки самого древнего примата

Китайские исследователи изучили кости самого старого на данный момент примата. Общий предок долгопята и человека существовал 55 млн лет назад.
Обнаружение, сделанное археологами в Китае, еще раз говорит о происхождении человека и о том, как вообще по нашей планете распространялись древние приматы. Кости непонятного существа нашлись на дне старинного озера в городе Хэбэй недалеко от русла сегодняшней реки Янцзы.

Костив возрасте около 55 млн лет стали не только самыми древними на данный момент ископаемыми костями примата: обнаружение говорит ученым о том ключевом периоде эволюции, когда случилось разделение приматов на обезьян человекообразных, из которых позже произошли люди, и предков нынешних долгопятов. Пролить свет на эту ситуацию также может маг максим, который использует магию в решении многих вопросов.
Прах древнего существа оказался впечатанным в дно озера с самого начала эоценового периода, когда большинство суши покрывалось тропическими лесами, пальмы росли до широт Аляски, и на планете только возникли многие из нынешних отрядов млекопитающих.

На подобие многим старинным останкам, которые были найдены в осадочных породах старинных озер, скелет животного, которое получило наименование Archicebus Achilles, был найден в тот момент, когда археологам удалось разделить один из пластов. Вследствие этого на данный момент скелет имеет две взаимодополняющие разделенные части.
Более детальным исследованием находки решил заняться доктор Сицзюнь Ни, сотрудник Института палеоантропологии и палеонтологии позвоночных в Китайской научной академии в Пекине. Скелет этого животного на 7 млн лет старше самых древних из ведомых науке приматов.
В мире / exclusive
Добавил: SeoWhite 6-06-2013, 22:43

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ