EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

В Лондоне полностью сгорели мечеть и культурный исламский центр

В северной части Лондона в результате пожара сгорели мечеть и культурный исламский центр.

По информации полиции, возгорание началось в 3 часа ночи. Тушением пожара занимались 6 пожарных расчетов. Однако одолеть огонь не удалось, здания выгорели полностью. Пострадавших и погибших нет.

Этим происшествием уже занялся отдел по борьбе с терроризмом. Поскольку по информации очевидцев перед пожаром был хлопок, похожий на взрыв, и кроме того, на одной из стен сгоревшего здания было обнаружено граффити "EDL", являющееся аббревиатурой Лиги английской обороны. Эта неформальная организация выступает против исламизации Великобритании.Сами сгоревшие здания находятся в районе проживания общины выходцев из Сомали, большинство которых являются мусульманами.

В Великобритании нарастает волна происшествий, связанных с негативизмом к исламу.

Напомним, 22 мая текущего года в Лондоне на глазах прохожих был жестоко убит британский военнослужащий Ли Ригби. Подозреваемые в убийстве были арестованы.

Следствием этого события стали несколько других происшествий. Так в графстве Эссекс мужчина с ножом ворвался мечеть города Брейнтри и совершил попытку поджога. В графстве Кент еще один мужчина совершил попытку повредить здание мечети города Гилигэм. И это неполный перечень подобных инцидентов.

Полиция Англии вынуждена усилить патрули возле мечетей и в районах компактного проживания мусульман.

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ