EUR 67.21 USD 63.30
Курс валют на 10.12.2016

Полицейские на пустили израильского парламентария в Мечеть Омара

Новоиспеченный депутат Кнессета от партии "Ликуд" Моше Фейглин поднялся на Храмовую гору и предпринял попытку попасть в Мечеть Омара, которая была закрыта для посетителей.

Лидер фракции "Еврейское руководство" мотивировал свое требование тем, что на него, как парламентария, запрет не распространяется.

Однако полиция не допустила его в мечеть, мотивируя это тем, что Храмовая гора находится под суверенитетом Вакфа. На месте начали собираться мусульмане, которые стали скандировать "Аллах акбар!" Как сообщила радиостанция "Коль Исраэль", по информации телевидения ХАМАСа, в сторону депутата полетели туфли.

Полиция оттеснила манифестантов, после чего Фейглина эвакуировали с Храмовой горы, а вход на нее был закрыт. Депутат обратился к юридическому советнику правительства с просьбой внести ясность в вопрос, отказался ли Израиль от суверенитета над святыней, когда и на каких основаниях.

Напомним, что 1 января, еще до выборов в Кнессет, Моше Фейглин был задержан полицией за попытку молитвы на Храмовой горе. Он назвал задержание незаконным, подчеркнув, что граждане Израиля на территории еврейского государства имеют право ходить и молиться повсюду, без каких-либо ограничений.
В мире
Добавил: avtor2 4-03-2013, 20:56

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ