EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

МИД Венесуэлы: Уго Чавеса не отключали от системы жизнеобеспечения

На прошлой неделе вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщал, что президент Уго Чавес проходит дополнительное лечение в виде сложных и тяжелых процедур, однако Мадуро уверен, что это лечение позволит главе государства покончить с данным этапом его болезни, передает Dni.com.ua.

Отметим, что в последний раз лидер Венесуэлы выступал на публике почти восемь недель назад – еще до того, как ему сделали очередную операцию по удалению раковых клеток.

Напомним, в октябре прошлого года Чавес победил на очередных президентских выборах, однако в начале декабря объявил согражданам, что вынужден снова вылететь на Кубу, поскольку нуждается в проведении еще одной хирургической операции. Президент объяснил это тем, что в его организме снова были обнаружены злокачественные клетки.

Четвертая за полтора года операция была сделана в Гаване 11 декабря. Власти сообщили, что она продолжалась шесть часов и прошла с осложнением в виде сильного кровотечения, которое хирургам удалось остановить.

В какой-то момент власти даже сообщили, что Чавес уже ходит по больничной палате и делает рекомендованные лечащими врачами упражнения, однако потом последовало заявление о том, что у президента возникли «новые послеоперационные осложнения в связи с инфекцией дыхательных путей».

Из-за лечения на Кубе Чавес не смог приехать в Венесуэлу на собственную инаугурацию 10 января, что вызвало резкую реакцию венесуэльской оппозиции.

Впрочем, оппозиционеры вынуждены были смириться с этим после постановления Верховного суда Венесуэлы, который объявил, что перенос инаугурации Чавеса не будет нарушением закона, более того, новая церемония вступления в должность не является необходимой, так как перерыва в президентстве Чавеса не было.
В мире
Добавил: Сидорович Михаил 28-02-2013, 14:11

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ