EUR 68.47 USD 64.15
Курс валют на 03.12.2016

Фискальный кризис в США неизбежен: эксперт

Говард Латник, ГЛАВА CANTOR FITZGERALD: “На мой взгляд, СМИ здорово запутали многих людей. Все думали, что крайний срок для “фискального обрыва” в Штатах – это 31 декабря 2012г. Но сокращение расходов все равно неизбежно, оно вступит в силу, его никто не отменял.

Вот увидите, власти США в этом году натворят черт знает что! Републиканцы, которые контролируют нижнюю палату Конгресса, не будут поднимать потолок госдолга в случае, если не добьются серьезного сокращения расходов бюджета. Администрация Обамы и демократы, которые контролируют верхнюю палату, не пойдут на эти сокращения”

В результате, в случае если компромисс по бюджету и госдолгу США не будет достигнут, 2013г для мировой экономики будет “отвратительным”, считает он. “Америка остается иррациональной и глупой, мы просто шатаемся. И мы сорвемся вниз с этого обрыва”

По его мнению, наиболее серьезный риск для мировой экономики – как в ближайшее время, так и долгосрочной перспективе – это проблема госдолга США.

Стоит отметить, что глава Cantor Fitzgerald, чудом избежавший гибели во время терактов 11 сентября 2001г в США, когда был уничтожен офис его компании, занимавший этажи со 101 по 105 в здании Всемирного торгового центра #1, уже не раз отмечался подобными не совсем политкорректными заявлениями.

Так, в одном из своих интервью телеканалу CNBC в 2011г Латник здорово напугал ведущего Ларри Кудлоу своими комментариями о том, что “США будут печатать все больше долларов, чтобы девальвировать свой госдолг”. Темой сегмента под названием “Ditching Dollars” ("Уход от доллара") были шаги стран БРИК по отходу от долларовых расчетов в торговых операциях между собой и более активное использование свопов в собственных валютах.

"Кудлоу: Вы не раз заявляли, что все это [печатание денег] закончится плохо.

Латник: Конечно, добром это не кончится.

Кудлоу: А я хочу, чтобы все было хорошо. Поэтому я считаю, что нам необходима валютная стабильность с сильным и устойчивым курсом доллара, который был бы так или иначе привязан к золоту.

Латник: Да-да… А знаете, как все будет на самом деле? Вот как мы поступили в прошлый раз – когда японцы владели большим объемом наших долгов, да и у всего мира их было полно. Что мы сделали?

Кудлоу: Что мы сделали?

Латник: Мы попросту девальвировали наши долги! Мы снизили для себя стоимость их обслуживания!

Кудлоу: О, Господи… Боже мой…

Латник: Вот увидите, так будет и на этот раз! Это то же самое кино, вы смотрите его снова и снова. Его мотив не поменялся – это девальвация доллара".
В мире
Добавил: Иноземцев Николай 26-01-2013, 16:30

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ